全市乡镇(街道)工会干部业务培训班在我校举行

  作者:培训处


   为进一步提升我市乡镇(街道)工会工作规范化水平,提高乡镇(街道)工会干部业务能力,提高乡镇(街道)工会领导、统揽区域工会工作能力,64日,全市乡镇(街道)工会干部业务培训班在我校开班,为期三天。来自全市各乡镇总工会的工会干部、各功能区工会工作委员会的工会工作者共50余名参加了此次培训。

         此次培训班针对提升乡镇(街道)工会干部政治素养、组织建设、重点难点工作等,邀请我校政治教研室汪善翔副教授为全体参训人员进行《习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神》辅导,同时也设置了《工会经费审查业务》《工会财务管理》等业务课程,课程之余组织学员交流经验、学习讨论,为乡镇(街道)总工会干部交流学习提供了互鉴互促平台。

   培训结束后,工会干部们纷纷表示此次课程内容紧密联系工会工作实际,内容较丰富、观点鲜明、案例生动,通过本次培训,不仅增强了对工会工作职责和内容的认识,还开阔了视野,提高了综合能力素质。大家认为当下面临新形势新任务,只有准确把握服务党政工作大局的切入点和服务职工群众的着力点,紧紧围绕工会基本职能,引导基层工会充分发挥在协调劳动关系、维护职工合法权益、促进企业发展中的积极作用,才能提高工会工作的精准性针对性有效性,真正把工会组织建设成职工群众信赖的“职工之家”。