全市七届人大代表第四期培训班在我校开班

来源:教务处   作者:教务处


      4月18日上午,全市七届人大代表第四期培训班在我校开班。市人大常委会主任钟达出席开班式并作动员讲话、市人大常委会代表工作委员会主任邢学旺主持开班式。市委党校常务副校长张伟存出席开班式。
      钟达在动员讲话中指出,要切实增强学习自觉性,把政治理论学习、业务学习与学习法律、经济、文化等结合起来,不断增加知识储备;要切实提高履职水平,在增强服务大局能力、联系群众能力、建言献策能力、依法履职能力上下功夫,尽快适应人大工作需要;要切实增强履职实效,学会正确把握和处理好会议期间行使职权和闭会期间开展活动的关系、代表行使职权与接受监督等关系,为依法履职、发挥作用奠定坚实基础。
      本期培训班为期2天,邀请了省第十一届、十二届人大代表,浙江海洋大学教授徐波;全国人大代表,岱山抲鱼人渔业专业合作社党总支书记、理事长夏永祥;省人大代表,舟山市新城社区卫生服务中心主任吴静雅等“老”人大代表作履职经验介绍。并特邀全国精神文明先进工作者、全国三八红旗手、全国杰出志愿者、全国十大法治人物,上海市人大代表、上海市静安区老年协会秘书长、静安区首席人民调解员柏万青;全国劳动模范,上海市第十三届、第十四届人大代表,杨浦区殷行街道北新村片区党委书记吴美娟为人大代表们授课,切实提高舟山市人大代表综合素质和履职能力,充分发挥代表主体作用。
      我市七届人大代表、人大常委会机关领导干部共113人参加培训。