2021年定海区年轻干部培训一班在我校开班

来源:教务处   作者:教务处


6月23日上午,2021年定海区年轻干部培训一班在我校开班。区委书记庄继艳出席开班仪式,并作党史学习教育专题党课,区委常委、区委组织部部长江舟主持。来自全区各乡镇、部门的33名年轻干部将进行为期一个月的集中学习。

庄书记指出,学党史要读原著、学原文,深入学习理论的精神实质和核心要义;要多形式、重思考,读、看、思、写、讲多种形式结合,并深度思考,“内化”吸收知识;要系统性、求融会,系统搭建知识框架、梳理知识脉络,不断在某个领域翻新、深化、重塑,使之成为精益求精、螺旋上升的过程。

庄书记要求,学习百年党史,不仅是从中汲取精神、智慧和力量,更要力学笃行、学以致用、勇开新局。在这样的历史背景下,年轻干部更要志存高远、胸怀大局;要艰难困苦、玉汝于成;要对标一流、积极进取;要修身正己、防微杜渐。

此次培训重点围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、“四史”教育与党性修养、新区建设与定海实践、战略思维与能力提升四个单元设置课程,旨在培养信念坚、政治强、本领高、作风硬的优秀年轻干部,为扎实推进“八八战略”,打好“五大会战”,建设“四个舟山”,建成“花园式国际人文港城”作出新的贡献。