县第十四期青干班学员赴普陀展茅进行现场教学

  作者:办公室


11月14日,县第十四期青干班学员一行前往普陀展茅开展了“走进企业、深入社区”的现场教学活动。

学员们首先来到普陀飞鲸新材料科技股份有限公司,先后参观了飞鲸漆业的工会、职工书屋、妇女之家、党建会议室等党建设施,认真听取了企业党总支书记沈明杰关于企业党支部党建活动开展的特色经验和做法。飞鲸漆业将党建工作主动融入企业生产经营管理,发挥党组织的战斗堡垒和先锋模范作用的新思路和新做法让学员很受启发和触动。

接着学员们又来到依山傍水、环境优美、空气清新的展茅干施岙海岛民俗村,参观了游客休闲旅游带、“五匠馆”、青少年素质实践基地等富有渔农家乐特色的景观,感受了民俗村浓郁的乡土文化气息和经济发展带来的实惠。接着又听取了村委关于干施岙村经济发展、村史民情、人文特色等方面的介绍。学员们通过现场参观学习深切感受到习总书记的关于“青山绿水就是金山银山”的发展理念。

 通过此次企业党建和新农村建设的参观学习,学员们更新了观念、提高了认识、开阔了视野,他们纷纷表示,在今后的工作中要创新思路,学习先进经验,更好地为“四个岱山”建设添砖加瓦。