学深 学透 学出成效——县委党校多举措学习“八八战略”

  作者:办公室


为纪念“八八战略”实施15周年,深刻学习领会习近平总书记对浙江工作的重要指示精神,县委党校多举措开展活动,深入学习“八八战略”。

召开党委中心组理论学习会,专题学习“八八战略实施15周年。会上,校党委书记传达了浙江省关于全面学习习总书记 “八八战略”的重要指示精神,回顾“八八战略”提出的历史背景、历史进程及在浙江的具体实践,领略正确理论对实践的重要指导作用。理论中心组成员刘珍燕老师与邱林军副校长分别作学习体会专题发言。

参加 “八八战略指方向,红歌精神增能量”主题党日活动。此次活动由县直机关工委主办,活动内容有观看“八八战略”短片,学唱《国歌》《入党誓词》《歌唱祖国》等红歌,让全体党员同志在活动中重温党的光辉历程和“八八战略”丰富内涵及对浙江发展的重要意义和时代价值。

举行主题为“读懂八八战略”的“红色学府·读书沙龙”分享会。这次分享会由三位年轻教师做主题发言,三位教师分别从不同角度谈了自己学习“八八战略”后的深刻体会。王晓老师结合自身经历深切感受到“八八战略”引领下浙江发展所取得的各项成就,李蓉老师从实践、特色、实干三个方面谈了自己对“八八战略”彰显的思想魅力和实践力量的理解,历建老师运用数据分析在“八八战略”总纲引领下浙江、舟山、岱山近些年各方面的发展,并从一名党校教师的角度提出要立足中心工作,强化中心意识,加强自身修养,身体力行地学习好实践好“八八战略”。此外,校党委将进一步落实责任,要求教师在学深、学透的基础上备好课,走向基层宣讲。

通过开展多种形式学习“八八战略”,县委党校全体干部职工进一步领悟了习近平新时代中国特色社会主义思想的形成逻辑和精神内涵,决心今后在工作中提升政治自觉,创新实干,践行好“八八战略”,并积极在自己岗位上谱写好“八八战略”新篇章。