县委第三巡察组向县委党校党委反馈巡察情况

  作者:办公室


       根据县委巡察工作领导小组的部署,2018919日上午,县委第三巡察组向县委党校党委反馈巡察情况。县委第三巡察组组长金平宽向县委党校党委书记於国安反馈了巡察情况。之后,金平宽代表县委巡察组向县委党校党委领导班子进行了反馈,县纪委副书记王明辉传达了县委书记毛江平在县委书记专题会议上关于巡察工作的讲话精神,对巡察整改工作提出要求,於国安主持会议并作表态讲话。

       按照县委统一部署,2018625日至724日,县委第三巡察组对县委党校党委进行了巡察。巡察组认真贯彻中央和省市县委巡察工作要求,认真履行党章赋予的职责,以“四个意识”为政治标杆,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,突出问题导向,紧盯“关键少数”,查找政治偏差。通过广泛开展个别谈话,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务,并向县委巡察工作领导小组、县委书记专题会议报告了有关情况。

       金平宽指出,2013年以来县委党校党委能坚持正确的政治方向,紧紧围绕县委县政府中心工作,突出党校主业主课地位,充分发挥党校“三个阵地”、“一个熔炉”的作用,在阵地建设、科研咨政能力等方面取得了新突破。但仍存在一些突出问题,主要是:一、党的领导方面:1、党委领导核心作用发挥不够。2、民主集中制原则执行不到位。二、党的建设方面:1、党内政治生活不严肃;2、党员教育管理不扎实;3、党员发展和党内选举程序不到位;4、选人用人制度执行不规范。三、全面从严治党方面:1、落实党风廉政建设主体责任不够有力;2、班子成员“一岗双责”落实不够到位;部分科级领导干部未如实报告个人有关事项;4、财务制度执行不到位;食堂管理工作存在漏洞。四、党风廉政建设和反腐败斗争方面:1、违规发放津补贴及福利;2、大量结存培训班伙食费;3、公务接待管理不规范;4、违规列支各类费用。

       金平宽提出了四点建议。一是进一步加强党的领导,提高政治站位。二是进一步加强党的建设,规范党建工作。三是落实全面从严治党要求,强化主责意识。四是严格执行党的纪律,提升规矩意识。

       王明辉对巡察整改提出明确要求,强调要进一步提高思想认识,牢固树立“四个意识”,强化巡察整改的政治自觉。对巡察反馈的意见,专题研究、逐条剖析,细化分解成可操作、可落实、可评估的具体清单,责任到人、明确时限,确保件件有着落、事事有回音。对干部群众反映强烈的突出问题,要雷厉风行、立见成效;对一些涉及面较广、情况较复杂的问题,要深入调查研究,加强工作协调,倒排时间,有序推进,确保取得明显的阶段性成效。对带有普遍性、倾向性的问题,积极组织开展专项检查和治理整顿,建章立制,巩固成效。要进一步强化责任落实,动真碰硬、真改实改,确保全面整改成效让干部群众满意、让县委满意。对巡察整改情况,要以适当形式向党内通报、向社会公开,接受干部群众的监督。县委巡察办将适时组织回访检查,对巡而不改、弄虚作假等问题,将严肃追责问责。

       於国安表示,巡察组对我校的反馈情况,提出的意见、建议,实事求是、全面客观,对我们落实党校姓党的原则,践行“八八战略”坚定四个意识,坚定政治方向,严明政治纪律,务实工作作风、查漏补缺,具有十分重要的指导意义,对于巡察组的反馈意见、建议,我们虚心接受、照单全收、认真整改。对于巡察会议精神,校党委将高度重视,认真学习,深刻领会,并专题召开会议进行研究部署,认真制订整改方案,细化分解任务,逐一落实整改,同时,把落实整改的过程与具体实践工作相结合,着力推动我校工作再上新台阶。最后於国安代表校党委从三方面做表态:一是统一思想,提高政治站位,切实增强巡察整改落实的思想自觉和行动自觉。二是聚焦问题,立行立改,切实增强巡察整改落实的针对性和实效性。三是搞好结合,相互促进,切实增强巡察整改落实的成果运用和转化。校党委班子及全体干部职工有决心、有信心,在县委的正确领导下,在巡察组各位领导的指导和帮助下,以求真务实的工作态度,按照新时代新要求及巡视组的意见,切实抓好整改落实,真正把巡察工作的成果运用到推动两个时代下,党校工作持续健康发展上来,以实际行动,接受县委和县委巡察办的监督。

       县委党校党委班子领导及全体干部职工参加会议。