县直机关入党积极分子培训班(人才专班)在我校举办

  作者:教研室


       为更好服务“湾区明珠·自贸港城”建设,在近年新引进的人才和高学历干部队伍中发展一批信念坚定、素质过硬的新党员,提升我县机关党员整体质量,我校于5月21日至24日举办2019年岱山县入党积极分子培训班人才专班。34名入党积极分子参加了此次培训。

       此次培训开班仪式由我校副校长邱林军主持,开班仪式上,县直机关党工委书记徐武尧作动员讲话。他指出,对积极分子进行入党前培训,《中国共产党章程》和《中国共产党发展党员工作细则》等党的制度有明确要求,这是一个基本要求,也是一个硬性规定,旨在通过集中教育培训保证发展党员质量,提高党员队伍素质。在座学员要通过这次集中学习培训,进一步端正入党动机,解决好“为什么入党”问题,要担当作为,作好表率,解决好“入党干什么”问题,以优异的表现接受党的考验。同时,他强调在学习培训中,要坚持集中学习与个人自学相结合、理论与实际相结合、学习与思考相结合,不断增强纪律意识,严格遵守培训班的有关规定,确保完成学习培训的各项任务。

       随后,县直机关党工委副书记庄雁儿上了第一堂课,指出要充分认识入党积极分子培训的重要性,要全身心投入此次培训活动中,要认真听课,主动自学,积极讨论,写好心得。要在日常工作和学习中发挥模范带头作用,要带头学好理论,带头完成好本职工作,带头起模范作用。

       本次培训我校精心组织,把加强党性教育作为培训课程的重要内容,安排了《习近平新时代中国特色社会主义思想》和《党章》两堂主题党课;请来县纪委领导做《中国共产党纪律处分条例》专题解读。此外,由县直机关党工委组织学员赴嘉兴南湖红船干部学院进行现场教学;赴抲鱼人先锋联盟中心举行县委直属机关党员教育基地揭牌仪式,进一步加强了党性教育。

       培训结束后,学员纷纷表示,通过此次集中培训,系统接受了理想信念和党性教育,对党的基本知识、制度等有了更加系统和深刻的认识和理解,进一步提高了思想觉悟,坚定了入党信念,今后必将以更高的责任担当履职尽责,争取早日加入党组织。