我校举办乡镇人大代表履职能力培训班赴永康市委党校开展培训

  作者:教务科


       4月8日至4月19日,我校组织两期乡镇人大代表履职能力培训班到永康市委党校开展异地培训。第一期45名学员由岱西镇、东沙镇人大代表组成,第二期43名学员由岱东镇、长涂镇、秀山乡人大代表组成。

       培训班先后赴方岩廉政教育基地、永康五金工匠小镇、永康江南街道园周村(全国文明村)、永康前仓镇大陈村(全国生态文明村)、武义县白洋街道后陈村(全国民主法治示范村)、金华市城市规划馆等地进行了学习观摩,并在永康市委党校聆听了《弘扬胡公精神开创时代伟业》,《新时代、新理念、新征程 ,重铸新优势, 再创新辉煌》以及《怎样当好人大代表》等专题课程。

       此次异地培训,以增强人大代表履职能力为主题、以提高人大代表参政议政水平为主线。我校教务科提早谋划,与永康市委党校充分协调沟通,确保圆满完成各项教学活动,达到了预期的培训目的。学员表示,这次异地培训组织缜密、安排紧凑,使自身开阔了视野,增长了见识,大家深感获益匪浅。