我校举办乡镇人大代表履职能力培训班赴金华市委党校开展培训

  作者:教务科


       为进一步提升乡镇人大代表综合素质和履职能力,充分发挥乡镇人大代表作用,6月3日至6月6日,我校组织乡镇人大代表履职能力培训班到金华市委党校开展异地培训,50名来自高亭镇、衢山镇的人大代表参加了本次培训。

       此次培训安排了《全面实施乡村振兴战略》、《全域旅游背景下浙江乡村旅游发展》以及《人大代表履职》等专题课程。同时,在现场教学中,以乡村振兴战略、清廉村居、美丽乡村、党建 基层社会治理为主题,培训班先后赴陈望道故居、何斯路村、浦江江南第一家、新光村、厅上村、蒲塘村等地进行了学习观摩。

       此次异地培训,以增强人大代表履职能力为主题、以提高人大代表参政议政水平为主线。我校教务科提早谋划,与金华市委党校充分协调沟通,确保圆满完成各项教学活动,达到了预期的培训目的。学员表示,这次异地培训组织缜密、安排紧凑,使自身开阔了视野,增长了见识,深感获益匪浅。