全县村(社区)党组织书记培训班在我校举办

  作者:教务科


       为进一步加强基层组织建设,切实提高基层“领头雁”政治意识和能力素质,全力写好社区村体制改革完善工作“后半篇”文章,821日,全县村(社区)党组织书记培训班在我校举行开班仪式,全县86名村(社区)党组织书记参加本次培训。

       开班仪式上,县委副书记孙志龙在动员中从加油鼓劲、凝聚共识、明确职责、不忘初心等方面指出举办村(社区)党组织书记培训班的重要意义,并强调要充分认识加强村(社区)党组织书记队伍建设的重要性和必要性,严格落实培训要求,增强学习的自觉性和纪律性,注重提高培训的实效性,努力提高驾驭基层建设和管理的综合能力,切实做到学有所获、学有所成、学有所用。

       本次培训为期四天,采取专题授课和研讨交流相结合的方式进行,课程主要围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、村务公开与民主管理、宗教政策与法规、养老保险、平安建设、最多跑一次改革等内容,并结合小组交流、理论测试等方式进行集中培训,着重提升了村(社区)党组织书记的党性修养、政治、业务水平及履职能力。