我校教师参加全市干部教育培训者业务能力提升培训班

  作者:教研室


近日,我校4位教师赴北京参加了为期一周的“舟山市干部教育培训者业务能力提升培训班”,本次培训由市委组织部和市委党校联合举办,北京兰德培训中心承办。

本次培训师资阵容强大,多为中央党校、清华大学、原国家行政学院等高校教授,堪称“高端配置”。培训内容丰富,从《2018-2022年全国干部教育培训规划》解读到《提升干部教育培训精准化设计的能力》,从《怎样讲好党性教育课》到《用学术讲政治样板课——习总书记关于全面深化改革重要论述》,从《如何做好党校现场教学》到《案例式教学——体验与经验》,可谓精准有效。培训方式多样,除了传统的讲授式课程,还有现场教学课程和互动研讨式课程,参观了中粮集团企业大学忠良书院和中关村互联网教育科技创新中心,研讨了舟山市干部教育培训工作中存在的不足和改进方式,可谓视听辩兼具,给全体教师带来了一场学术盛宴。

培训结束后,教师们纷纷表示要将此次学习成果充分消化吸收,运用到今后干部培训工作中,改变以往培训中有什么课上什么课、授课模式单一的状况,提升课程设置和课程内容的针对性和有效性,推动干部教育培训精准化。