我校召开2018年党风廉政建设部署会

  作者:办公室


      6月28日,为进一步推动全面从严治党要求,我校召开了2018年党风廉政建设部署会。会议总结分析上半年党风廉政建设薄弱环节、主体责任落实情况,查摆存在的问题,提出改进措施,部署下半年党风廉政建设主要任务。派驻纪检组陈翔、徐玲芬、聂晓明三位同志到会指导,校全体班子成员参加会议,校党委书记、常务副校长张伟存主持会议。

      会上,张校长代表校党委班子汇报了2018年上半年我校党风廉政工作。2018年上半年我校党风廉政建设稳步推进。自觉对标看齐。坚持党校姓党,争做学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想排头兵,在思想上、政治上、行动上始终与党中央保持高度一致。强化制度约束,持之以恒贯彻落实中央八项规定精神,严格贯彻落实《准则》和《条例》。深化作风建设。结合党校实际,研究制定了深化“建功五大会战强服务强效能”作风建设专项行动和开展“一评二访三创”活动方案。按照市委开展大调研活动要求,开展大调研活动。下半年,我校继续严格落实党委的主体责任。自觉肩负全面从严治党、从严治校的责任,严格落实八项规定精神,把严明规矩、严守纪律放到重要位置来抓,使严抓严管成为一种工作常态。深入整改巡察反馈问题。待巡察组巡察情况反馈后,我们将根据市委巡察组反馈的意见和提出的要求,专题开展研究讨论,认真学习领会,深刻剖析原因,坚持举一反三,逐条逐项研究整改措施。持续改进调查研究,全面贯彻落实市委大调研部署,狠抓调查研究和经验交流,坚持校党委班子成员经常性开展调研。

      班子成员结合自身分管工作就党风廉政建设主体责任、履行“一岗双责”、推动分管处室党风廉政建设及日常监督检查等情况进行了认真梳理,对存在的风险点进行排查和防控。

      纪检组成员对我校在落实“一岗双责”、廉政建设的各项举措落实情况给予充分肯定,同时,也就当前党风廉政建设工作中存在的不足和需要重点关注的内容提出了要求,强调领导班子要坚持问题导向,在工作中敢于担当,敢于负责,显化校党委的地位和作风;要尽快落实制度化建设,实现用制度管人管事;要一如既往地加强“四风”建设,严格遵守“八项规定”和其他纪律法规。