张伟存作专题党课报告

  作者:机关党委


       6月28日上午,我校召开全体教职工大会,党委书记、常务副校长张伟存为大家上了一堂题为“坚持全面从严治党把党风廉政建设引向深入”的专题党课报告。会前,张伟存同志还与党委班子成员签订了《2018年度党委班子党风廉政建设责任书》。

       张伟存指出,7月1日,我们将迎来中国共产党建党79周年,这是党员政治生活中的一件大事。在这特殊的日子里,签订党风廉政建设责任书,开展党风廉政建设集中教育活动,是一件很有意义的事情。通过签订党风廉政建设责任书,进行党风廉政教育,可以进一步增强党员干部对当前党风廉政建设工作的认识及反腐倡廉形势的把握,进一步增强党员干部的政治、纪律、担当、责任意识,对于引领党员干部争做表率、争当闯将,积极投身“五大会战”、“四个舟山”建设,打造忠诚、干净、担当的党员干部队伍必将起着重要推动作用。

       张伟存强调,要以清醒坚定的思想自觉,深刻理解把握习近平总书记关于加强党风廉政建设的一系列指示精神,进一步深化思想认识;要以对标看齐的政治自觉,严格遵守党章党规党纪,进一步强化纪律意识;要以恪尽职守的行动自觉,驰而不息加强作风建设,进一步推进党风廉政建设。

       张伟存要求,要以科学周密的工作谋划,始终扎牢制度笼子,进一步抓好廉政风险防控工作。一是强化廉政意识,增强做好廉政风险防控工作的自觉性。二是注重风险预防,加强廉政风险防控的制度建设。三是强化廉政监督,抓好廉政风险防控的末端落实。

       张伟存希望,全体党员干部要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,全面贯彻落实党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,大力加强政治建设、思想建设、作风建设、纪律建设、党风廉政建设,不忘共产党员初心,牢记共产党员使命,争做合格的、优秀的共产党员,以建设高水平的红色学府为目标,聚焦聚力打好“五大会战”、建设“四个舟山”,做出党校人应有的贡献。