我校认真学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》

来源:舟山市委党校   作者:校机关党委


       9月21日,我校组织开展主题党日教育活动,专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。校党委书记、常务副校长张伟存主持学习会,政治教研室汪善翔副教授作辅导解读,全校党员干部职工50余人参加学习活动。
       汪善翔副教授从《条例》修订的背景、《条例》的主要特点等方面,结合具体案例,为大家进行了全面的解读。
       张伟存就全校学习贯彻《条例》提出要求。他指出,这次专题学习,主要目的就是要进一步贯彻落实中央和省、市委关于加强纪律建设的一系列指示精神,强化全校党员干部职工的纪律意识,增强“四个意识”,坚持全面从严治党、从严治校、从严治教,以实际行动全面落实市委巡察整改意见,把全校的纪律建设水平提升到一个新的高度。
      张伟存强调,纪律是党的生命。作为规范党组织和党员行为的基础性法规,党纪处分条例在我国的党内法规体系中发挥着重要作用。此次修订《条例》,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,是将十九大新党章等党内法规细化具体化的应有之义,也是坚持问题导向、扎紧制度笼子的生动体现。

      张伟存要求,党校同志要在学习贯彻《条例》上打头阵、作表率,特别是教研人员要学早、学精、学透,为《条例》进教材、进课堂、进头脑做好充分的准备,使之成为干部理论武装、党性锻炼的重要内容。全校党员干部职工要进一步严明政治纪律、政治规矩,把落实中央八项规定精神、反对“四风”等从严治党的实践成果制度化、规范化,使党的纪律成为管党治党的尺子和全体党员的行为底线。