我校召开巡察整改总结大会

来源:舟山市委党校   作者:办公室


      9月21日,我校召开巡视整改总结大会,全校教职工参加会议。校党委书记、常务副校长张伟存总结了我校巡察整改工作情况,副校长高会峰主持会议。

        自市委第五巡察组7月13日反馈意见以来,根据巡察情况的反馈意见,在二个月的巡察整改工作中,我校主动认账领账、深挖细查主动补账,压实整改责任。巡察组反馈的46个问题归并制定了38项整改任务,除2项为长期整改任务外,其余36项均基本整改落实到位。

       提高政治站位,统一思想认识。充分认识政治巡察工作的重大意义,深入学习市委书记专题会议精神,坚决落实政治巡察要求,切实把思想和行动统一到市委专题会议和巡察反馈意见的精神和要求上来。强化责任担当,抓紧整改落实。校党委先后召开党委会研究整改工作5次,就有关重点问题、重点工作进行了专题研究,有力推动了各项整改工作。整改见人见事,确保件件着落。坚持以问题为导向,对巡察反馈的意见,做到即知即改、立行立改、全面整改,确保件件有落实、事事有回音。注重举一反三,建立长效机制。注重以本次巡察整改为契机,对标解决存在问题,注重建立长效机制,从制度层面加强整改,推动各项工作上新台阶。

       下一步,我校将进一步压实全面从严治党政治责任,始终保持“永远在路上”的整改决心,坚决摒弃“过关”思想,围绕抓制度执行,抓成果巩固,抓整体提升的几个方面重点,不断把巡察整改工作引向深入。