我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先查先改工作部署会议暨党委理论学习中心组学习(扩大)会议

  作者:办公室


   按照中央、省委、市委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求和《联动加强两批次联动衔接做好第二批单位主题教育准备工作的通知》精神要求,8月5日下午,我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先查先改工作部署会议暨党委理论学习中心组学习(扩大)会议,校党委书记、常务副校长张伟存主持会议,校领导班子成员及各处室主要负责人参加本次会议。

   会上,张伟存传达了市委办《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中部署开展专项整治工作的通知》精神。他表示,第一,要提高政治站位,把开展专项整治摆在重要位置。主题教育专项整治9个方面重点问题是省委、市委结合当前正在做的事情和舟山实际,着眼于解决影响党的事业发展的突出问题和群众反映强烈的难点问题作出的重要部署,是确保主题教育取得实效的重要举措。要把专项整治作为整改落实的重中之重,与学习教育、调查研究、检视问题衔接贯通起来,不搞“两张皮”“单打一”。要以专项整治为契机,探索方法、创新形式、真刀真枪解决问题,推动主题教育专项整治不断深化、取得实效。第二,要坚持实干导向,把解决问题作为关键落脚点。要对照9项专项整治工作方案,全力攻坚、扎实推进,一项一项抓好整治。要实行项目化推进,找准每个专项整治的切入点,实事求是确定目标任务,明确责任主体、进度时限和工作措施,逐条逐项推进落实。第三,要强化压力传导,压紧压实专项整治主体责任。要坚持两批贯通、上下联动,层层落实、全面覆盖。要迅速行动,坚持能改的先改起来,能做的先做起来,不要等、不能拖。第四,要加强督促指导,确保专项整治取得扎实成效。精准运用思想教育、督促整改、处理处分等手段,坚决防止形式主义、防止“走过场”“做虚功”。

张伟存强调,要严格按照我校《关于做好“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先查先改工作清单》要求,结合实际认真贯彻落实,确保推动我校高质量做好主题教育先学先查先改工作。

“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先查先改工作部署会议结束后,政治教研室教师汪善翔进行了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》(以下简称《纲要》)专题辅导,为大家充分认识《纲要》的意义、切实把握《纲要》的主要内容、深刻理解《纲要》彰显的理论品格厘清了思路。