全省党校(行政学院)校(院)长会议召开

  作者:办公室


   3月13日下午,全省党校(行政学院)校(院)长会议在省委党校召开,会议主题是:深入学习贯彻习近平总书记关于党校办学治校系列重要指示精神,全面贯彻落实《中国共产党党校(行政学院)工作条例》和全国党校(行政学院)校(院)长会议以及省委常委会精神,研究部署当前和今后一个时期全省党校工作。省委常委、组织部长、省委党校校长黄建发出席会议并作重要讲话,省委党校常务副校长陆发桃主持会议。

   黄建发对全省党校2019年度工作予以充分肯定。他表示,在中央和省委的领导下,全省各级党校围绕学好用好讲好习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;围绕“用学术讲政治”,深化推进教学改革;围绕“八八战略”再深化、改革开放再出发,认真组织开展各类培训,积极咨政建言献策;围绕全面从严治校,坚持严以治校、严以治教、严以治学,党校自身建设得到有力加强。

   会议对抓好会议精神的贯彻落实提出要求:一是提高站位抓落实,强化浙江作为“三个地”的政治责任,忠实履行办学治校主体责任,努力交出新时代全省党校工作的优异答卷;二是把握机遇抓落实,紧紧抓住党校工作面临多重利好叠加的宝贵发展机遇,顺势而为、乘势而上,全力以赴争取政策支持、资金支持、人才支持;三是补齐短板抓落实,紧扣影响党校事业发展的重点难点问题,认真分析查找工作中的短板弱项,切实把短板补齐、把长板拉长;四是创新思路抓落实,大力弘扬践行红船精神、浙江精神,进一步解放思想、勇于探索,加快打造“四块红色招牌”,推动党校各项工作创新发展。

   会议采取视频会议形式,主会场设在省委党校,各市级党校设分会场,市委常委、组织部长、党校校长蒲晓斌,各县(区)委党校校长、常务副校长在舟山市委党校分会场参加会议。