我校(院)召开2021年上半年专题民主生活会

来源:办公室   作者:办公室


   根据市委要求,按照校(院)委整体部署,6月29日上午,我校(院)召开2021年上半年专题民主生活会。市委常委、组织部部长、党校校长蒲晓斌到会指导,并进行了点评。市纪委驻市委组织部纪检组组长陈翔,市委组织部副部长胡侃出席会议。常务副校(院)长陈仁军主持会议。

   校(院)委班子对开好这次专题民主生活会高度重视。会前,按照市委有关规定要求,认真扎实做好集中意见征求、谈心谈话、对照检查材料撰写和思想动员等会前各项准备工作,组织开展中心组专题学习,广泛征求意见建议,落实会前谈心谈话工作,认真撰写对照检查材料和发言提纲,并召开校委会专题审议民主生活会班子对照检查材料,对开好专题民主生活会进行再动员、再部署。

   会上,陈仁军代表校(院)委班子作对照检查,并带头进行个人对照发言。校(院)委班子成员依次进行个人对照发言,相互展开批评与自我批评。大家坚持把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,达到了检视剖析问题、凝聚思想共识、增进班子团结的预期目的。

   蒲晓斌对专题民主生活会表示了肯定。蒲晓斌指出,本次专题民主生活会准备工作扎实充分,检视问题直截了当,剖析根源开门见山,整改措施务实可行,起到了红脸出汗、警醒教育的作用,达到了民主生活会的预期效果。党校的同志要从严要求自己,始终牢记干部有大格局、干事立大志向、创业做大文章、共事要大合唱,时刻自重自省自警自励,做到慎独慎初慎微慎友。要巩固深化民主生活会成果,全力做好问题整改的“后半篇文章”,一以贯之地抓好深化学习,推进整改落实,持之以恒地建立健全长效机制,统筹兼顾,协调推进各项工作。

   校(院)委全体班子成员参加会议。