我校举办“学党史忆初心、明校史担使命”庆祝建党100周年活动

来源:办公室   作者:办公室



   为庆祝中国共产党成立100周年,进一步推进我校党史学习教育“十个一”活动,7月6日下午,校(院)领导、离退休老干部、全体教职工齐聚一堂,共同参与“学党史忆初心、明校史担使命” 庆祝建党100周年活动。

   活动共分“向党宣誓、初心不忘”,“红色诵读、百年风华”、“追忆校史、继往开来”三个篇章。活动开场,常务副校长陈仁军做致辞,回顾百年党史峥嵘岁月,并对全体教职工提出三点期望:一是要旗帜鲜明讲政治,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要把党的旗帜亮出来,让党的旗帜在党校上空高高飘扬;二是要认真学习领悟党史,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,并将党史学习教育激发出的工作热情和进取精神转化为攻坚克难、干事创业的强大动力;三是要提高站位,主动作为,把党校的规定动作与党史学习教育的必做动作深度融合,发挥好党校在党史学习教育中的主阵地和排头兵的作用。

   第一篇章是“向党宣誓、初心不忘”,全体党员在领誓人彭定友副校长的带领下重温入党誓词,追溯红色记忆,牢记初心使命。第二篇章是“红色诵读、百年风华”,各支部代表分别诵读了红色经典选段,进一步传承了党校精神,展现党校人风采。第三篇章是“追忆校史、继往开来”。2名老党员代表获颁“光荣在党50年”纪念章,并和在场的同志分享了他们的入党初心。站在新的历史起点,必须承担新的历史使命,舟山行政学院(社会学院)副院长潘祖平、副校长张信国、副校长彭定友为各处室分发了《中国共产党党校(行政学院)工作条例》,勉励全体教职工以《工作条例》为指导,激发干事创业热情。本次活动还邀请了汪凌云老师上了一堂主题为《知校史校情 明责任担当》的校史课,引导全体教职工更深刻领悟“党校姓党”,鼓舞全体教职工以更加饱满的热情、更加积极的态度、更加务实的作风投入新时代红色学府建设。

   活动结束后,校(院)领导、离退休老干部移步前往教学楼三楼会议室,进行“共忆党史、共话初心”茶话会,会上常务副校长陈仁军汇报了党校一年来取得的新成绩,老干部也各抒己见,对党校发展提出了宝贵的意见。最后,为到场的老干部送上印有党校风景图案和党校任职时间的镇纸,纪念他们青春岁月里对党校做出的贡献。