省委党校来舟开展办学质量创优评估问题整改“回头看”实地督查

  作者:办公室


   7月13日,省委党校校委委员、组织人事处处长雷雨带领省委党校第七督查组来舟开展为期四天的市县党校办学质量创优评估问题整改“回头看”实地督查。下午,召开了舟山市县党校办学质量创优评估问题整改“回头看”汇报会。省委党校校委委员、督查组组长雷雨主持,我校常务副校长陈仁军作市委党校办学质量创优评估问题整改“回头看”自查情况报告及市级督查组对县级党校办学质量创优评估问题整改“回头看”情况汇报,各县区党校常务副校长作办学质量创优评估问题整改情况报告。

   雷雨作总结讲话,从五个方面对舟山市党校系统办学质量创优评估问题整改“回头看”工作给予了高度评价:一是党委主体高度重视。创优评估整改以来,市县领导亲自推动、常态跟进党校各项重点难点问题,市县党校办党校、管党校、建党校主体责任进一步夯实,党校办学治校水平进一步提高。二是整改落实对症下药。坚持问题导向,逐条研究反馈意见,逐项制定整改措施清单,认真落实问题整改,撬动机制体制改革,从教学、科研、咨政、后勤等方面软硬件同步提升。积极对接编办、人社等部门,提高编制利用率。硬件设施改造提升工程陆续实施,其中两家县区党校已启动新校园建设项目,推动校园服务保障整改到位,有序推进。三是整改工作富有特色。聚焦舟山海洋经济特色,结合干部队伍特点,有针对性形成教学计划、开展教学质量评估,推动教研咨一体化发展。四是队伍面貌焕然一新。配好配强校委班子,党校系统呈现出“你追我赶、创先争优”的干事创业氛围,有力推动党校各项工作的发展。

   雷雨要求,在下一阶段,市县党校要紧紧围绕党委主体责任落实抓推进,按照《条例》要求抓推进,充分发挥主观能动性抓推进,奋力开创红色学府示范党校建设新局面。

   督查组一行还实地考察了市县党校基础设施建设情况,提出了宝贵的意见建议。